冲击破会案八人获准保释 _港澳_消息

2017-11-26 12:30

星岛环球网新闻:据至公网报道,黄浩铭等13人冲击立法会加刑判囚入狱,当中八人申请上诉至终审法院,并申请保释外出。昨日终院斟酌控方不反对保释,涉案被告潜逃风险低,决定批准各被告以一万元保释外出。

申请上诉八名被告,社民连副主席黄浩铭、刘国梁、前学民思潮招集人林朗彦、土地正义同盟召集人何洁泓、周释然、郭耀昌、黄本源,以及陈白山昨早由囚车押解抵庭;戴罪在身的黄之锋、罗冠聪等则在终院外示威,"支援"本案被告。

休庭后,控方表现不反对八人的保释申请,但请求各人须缴一万元现金担保。辩方称,许可控方担保前提。终院法官李义退庭15分钟,决议批出八人的保释。他称,以为八人无叛逃危险,是次上诉许可申请未必会被驳回,所以同意八人保释外出,同时下令八人保释期间不得离港,并须按时到警署报到。法官李义强调,一旦上诉允许申请被驳回不获批,八人有可能需返回监狱持续服刑。

本案源于2014年6月破法会财委会审议新界东北发展前期计划拨款期间,有一批示威者疏忽驻守在立法会内的警员,用竹枝、雨伞及手推车拆下金属工具,强行撬开立法会大楼玻璃门。示威者又令五名在场当值立法会保安员受伤。最后有逾百名示威者胜利强闯立法大楼内非法集结,需由警方清场。事后立会需用42万元维修。

相关的主题文章:

资讯排行

随机文章