北京黑中介寄居委会名义逼离租户 拎斧头要挟 黑中介 居委会-要闻

2017-12-02 10:00

  近日,北京租户小姜投诉称,中介请求屋内所有人都限时搬离,甚至还拎起斧头要挟。在小姜无奈搬离后,中介只退还了少量房钱。记者查问发现,该中介公司并未存案,属“黑中介”,而中介公司当事工作职员却表现,小姜等人搬离,是居委会要求。随后,记者从居委会核实发明,中介所言并不属实。

  中介中途突收房

  小姜告知记者,今年5月,她与名为“北京金晟嘉业房地产经纪有限公司”的一名中介人员签署合同,以1900元每月的价钱租用了向阳区金隅泰跟园的一个次卧。记者从合同中看到,双方商定租赁期自2017年5月21日至2018年5月21日;租赁期内中介不得无端收回屋宇,如因特别起因半途收回房屋,需退还租户残余租金及押金,并抵偿租户一个月房租作为违约金。

  11月25日,小姜忽然接到经手中介人员电话,称因有隔断,房主要收回屋子,要求她在11月30日之前搬离。11月26日,中介人员又上门改口要求小姜越日搬分开。“我们客厅有个隔绝,我特地去居委会问了,我们非隔断的其他住户不受影响。”不料11月27日,中介负责该房屋的“房管”直接上门要求小姜和同住的其余人都敏捷搬走。小姜回想,对方“拎着斧头带着两个人来,让咱们迅速搬走。”

  暴力逼离不退钱

  情急之下,小姜找来了自己的好友人小吴。小吴到后,和对方提出退还押金及剩余租金的事件,不料对方立场非常强硬。小吴说,双方协商未果后他刚要关上房间门,不料“房管”直接把门撞开,把斧头架在他的脖子上,说“你不搬我就帮你搬!”随后,二人扭打在一起,其别人见势将二人拉开。

  记者从一段混乱的视频中看到,地上杂物堆放一片散乱,一男子说“直接报警”,“拿着斧头架在我脖子上威逼我人身保险了。”小吴说,报警后,高碑店派出所民警来到现场,将二人带至派出所做笔录。“由于我不受伤,最后民警忠告了对方,罚款200块。”

  剩余房租及押金共3500元,但终极中介只退还1900元,也无其他任何赔偿。更让小姜难过的是,当晚她回到该房间楼道取货色,发现房屋已有其他租户入住,并无所谓“房东收房”。

  居委会“躺枪”

  记者多少天来屡次拨打该中介“房管”电话,均无奈接通。经手此事的经纪人丛某告诉记者,小姜所住房屋内客厅有隔断间。“是居委会告诉我们,要求拆除隔断、恢还原貌。”记者问及,为何不住在隔断间内的小姜等人也要求搬离,丛某说:“居委会就是要求把房间清空,从新装电视这些,所以谁都不能住。”对方也否定小姜等人搬离后有人入住这一点;对于少退租金、押金,对方则直接表示不知情、也不禁他负责。

  工商信誉信息体系显示,北京金晟嘉业房地产经纪有限公司已列入异样经营的名单。记者在北京市住房和城乡建设委员会查询得悉,该中介公司未备案,属于“黑中介”,并位列2017年7月份被投诉前10名房地产经纪机构。

  那对中介人员口中“居委会要求房间清空”这一情形是否属实?金隅泰和园居委会工作人员表示,除隔断间之外的其他租客并不受拆除隔断的影响,可畸形栖身生涯;即使是寓居在隔断间内的住户,居委会也会要求正规中介公司帮忙解决其和谐居住问题。“然而最近,有不少‘黑中介’都假借着我们居委会的名义要求租户搬离,损害租户权益。”工作人员提示,租户必定要留神甄别,保护本人的正当权利。

  

编纂:王翠萍

相关的主题文章:

资讯排行

随机文章