考察:韩国逾五成上班族视聚餐为累赘 影响工作“压力山大”-中青

2017-11-24 11:21

  中国日报网11月23日电 聚餐可以说是职场生涯中的一部门,在韩国尤为如斯,甚至能够说在韩国职场文明中不可或缺,主管级认为共事聚餐是增进团队精力的最好措施,但大局部员工却对聚餐感觉有压力。

  据韩联社11月21日报道,韩国就业门户网站“Saramin”日前宣布的一项考察显示,56.6%的上班族将聚餐视为一种累赘,以为“聚餐带来压力”的受访者占到54.9%,感到“聚餐曾影响工作”的人则更多,比例到达63.9%。

  对聚餐造成负担的理由,“放工后无奈享受个人时光”占63.8%,“缓和拘束”占52%,“酒量不大”占35.5%,“不善于助兴暖场”占30.2%。

  公共机关的职员同样感觉聚餐给他们带来负担。忠清北道政府11月初针对873名人员进行了调查,成果显示,有44%的员工对聚餐文化觉得不满,理由分辨是“以上司为核心”占38.4%,“强行劝酒或喝酒适量”占25%,“逼迫加入聚餐”占21.3%,“部署聚餐时间跟地点不征求看法”占15.1%。

  调查还指出,最幻想的聚餐方法是21点前结束,48.6%的受访者乐意聚餐在20-21点前停止,盼望在20点前结束的比重为39.1%。

  (编纂:高琳琳)

起源:中国日报网

相关的主题文章:

资讯排行

随机文章